БСК обеспечит башкирские села чистой питьевой водой

БСК обеспечит башкирские села чистой питьевой водой

6 ноября , 19:47ОбществоPhoto: pixabay.com
«Башкирская содовая компания» (БСК) будет поставлять чистую питьевую воду сразу в несколько сел Стерлитамакского района (Республика Башкортостан).

Ранее АО «БСК» и администрация района заключили соглашение, по которому ежедневно компания обязана осуществлять поставки до 900 тысяч кубометров воды по трубопроводу. Этот лимит был увеличен на 365 тысяч кубов. Соглашение позволит обеспечить водой Пригородный микрорайон и шесть сел. Сотрудничество районной администрации с БСК сэкономит республиканскому бюджету 200 миллионов рублей, которые пришлось бы потратить на строительство нового водопровода. Об этом пишет Mkset.

По словам гендиректора АО «БСК» Эдуарда Давыдова, «Башкирская содовая компания» всегда следует принципам социально ответственного бизнеса. «В наши приоритетные задачи входит создание комфортных условий для жизни не только работников БСК, но и жителей населенных пунктов, расположенных в зоне присутствия предприятия. И когда к нам обратились за помощью, то мы без раздумий дали согласие выделить дополнительные объемы воды. Мы не можем остаться в стороне от проблем такого большого количества людей», — подчеркнул Давыдов.

Компания уже многие годы обеспечивает водой людей, проживающих в Стерлитамакском районе. Каждый год по трубопроводам БСК проходит более 500 тысяч кубометров. Подписанное властями района и компанией соглашение позволит обеспечить водой еще 12 тысяч человек.

«Башкирская содовая компания» реализует и другие социальные проекты на территории республики. Например, БСК оказывает финансовую поддержку горбольнице № 4 и детской больнице Стерлитамака. Компания вложила деньги в ремонт Дворца культуры и спортивного комплекса «Содовик», а также реконструировала сквер, который находится в старой части города. Теперь там появились пешеходная зона, памятник и световой фонтан. Еще один фонтан появился около Башкирского драмтеатра. Кроме того, несколько микрорайонов получили новые игровые и спортплощадки. Компания помогает детям и оказывает поддержку детским образовательным учреждениям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter