Барсучий жир от безысходности - волгоградцы придумали новое лекарство от коронавируса

Барсучий жир от безысходности - волгоградцы придумали новое лекарство от коронавируса

6 ноября , 21:18ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Барсучий жир отсутствует в рекомендация Минздрава по лечению коронавируса, заявил заместитель главы волгоградского облздрва Николай Алимов. А отсутствие традиционных лекарств в аптеках города чиновник связал с ажиотажным спросом, который создали сами волгоградцы.

Сегодня на брифинге по ситуации с коронавирусом в Волгограсдкой области в отсутствии заболевшего COVID-19 главы облздрава Анатолия Себелева на вопросы журналистов отвечал его заместитель Николай Алимов.

Чиновнику задали вопрос: поможет ли барсучий жир при коронавирусе? Этот интерес возник не на пустом месте – волгоградцы из-за отсутствия нужных лекарств в аптеках, все чаще вынуждены прибегать к средствам народной медицины.

Алимов заявил, что в рекомендациях Минздрва барсучий жир отсутствует. Касательно нехватки лекарств, чиновник сообщил, что ситуация стала меняться в лучшую сторону.

- На селекторе с Минздравом были озвучены моменты, которые обуславливают дефицит препаратов в аптеках. Это в том числе ажиотаж, создаваемый на фоне пандемии, на фоне страхов населения. Поэтому, если есть потребность и желание сформировать некий запас, советую черпать информацию, какой объем препарата необходим для курса лечения и не пытаться скупать его в большом количестве, – призвал волгоградцев замглавы облздрава.

В народной медицине считается, что барсучий жир помогает при лечении органов дыхания. Например, старожилам Волжского хорошо известно, что в активной фазе строительства ГЭС в 1950-ые годы, когда на левобережье Волги было огромное сосредоточение рабочих ресурсов, а условия для проживания были откровенно плохими, здесь было много случаев заболевания туберкулезом. Многие лечились суслиным жиром, сусликов при этом отлавливали прямо в степи.

Врачи ответственно заявляют, что никаких официальных данных о целебных свойствах суслиного или барсучьего жира нет. Эти народные средства могут только помочь традиционным лекарствам. Например, при наружном применении, когда натирают грудную клетку жиром, теплоотдача снижается, и получается согревающий эффект. А вот внутреннее употребление очень сомнительно и опасно при гастрите или панкреатите.

- Возникла мода на барсучий жир! Самый треш – когда всей этой […] начинают лечиться от серьёзных болезней или пытаются остановить эпидемию. Русский человек почему-то убеждён, что чеснок и мёд любую заразу убьёт, а потом он лежит на ИВЛ и страдает, - написал на своем сайте известный российский блогер Илья Варламов.

Напомним, весной такой же панацей от коронавируса многие считали имбирь и лимоны. Из-за искусственно созданного дефицита эти продукты тут же взлетели в цене. Сейчас и имбирь, и лимоны есть в любом магазине и не пользуются повышенным спросом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter