Жители России отдали голоса за «четырехдневку»

Жители России отдали голоса за «четырехдневку»

6 ноября 2019, 17:05ОбществоPhoto: pixabay.com
Итоги исследования HeadHunter демонстрируют, что жители России готовы работать усиленней ради четырехдневной трудовой недели. По данным опроса, за новый трудовой график свои голоса отдали только две трети респондентов. Против высказалось только 9%.

Треть участвовавших в исследования заявили, что ради дополнительного выходного готовы работать дольше в рабочие дни. Указывается, что более половины респондентов, 59%, посчитали лучшим днем недели для дополнительного выходного пятницу, сообщают «Новые известия».

Также участникам опроса предложили выбор: 5 рабочих дней в соответствии с сокращенным графиком, или 4 обычных полных дня. За первый вариант отдали голоса примерно 30%. Другие выбрали второй вариант.

Напомним, впервые о введении «четырехдневки» заговорил премьер-министр России Дмитрий Медведев на 108-й сессии Международной организации труда в июне 2019-го года. По его словам, современный технологический прогресс вызовет уменьшение рабочего времени и расширение досуга.

В Федерации независимых профсоюзов также отдают предпочтение сокращенной рабочей неделе, аргументируя это тем, что такой график будет способствовать меньшему переутомлению сотрудников, повышению эффективности труда и трудоспособности, а также росту продолжительности жизни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter