Волгоградские власти заявили о сильном падении рождаемости в регионе

Волгоградские власти заявили о сильном падении рождаемости в регионе

6 ноября 2019, 19:50ОбществоАнастасия СеменченкоPhoto: pixabay.com
Волгоградская областная дума сообщила о том, что в 2019 году, по сравнению с 2018 годом, рождаемость в регионе уменьшилась на 10%, а смертность выросла на 3%. Власти отмечают, что на рождаемость влияют по большей части проблемы в экономике и экологии.

Такие данные приводятся в Прогнозе социально-экономического положения области на 2020–2022 годы. За январь–август текущего года в регионе родилось 14,1 тысячи человек. Это на 10,4% меньше, чем в 2018 году. Умерли — 22,3 тысячи человек, что меньше на 3%, чем за аналогичный период минувшего года.

По итогам 2018 года среднегодовая численность населения региона достигает 2,5 миллиона человек. Скоро она станет меньше в связи с тем, что рождаемость в ближайшие три года продолжит падать. А еще в ближайшей перспективе сохранится миграционная убыль. По данным чиновников, люди уезжают в другие регионы «ради улучшения качества жизни», из-за претензий к здравоохранению, образованию и из-за проблем с трудоустройством и низких зарплат.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что в Волгоградской области стало меньше родителей, получающих детские пособия. За год более 4000 жителям перестали перечислять эту выплату.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter