Новую школу на 340 мест открыли в волгоградской глубинке

Новую школу на 340 мест открыли в волгоградской глубинке

6 ноября, 14:34ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Школу в поселке Красный Октябрь Палласовского района построили по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Она рассчитана на 340 учащихся, сейчас ее посещают 236 школьников, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В трёх корпусах новой школы разместились не только учебные классы, актовый и спортивный залы, столовая, библиотека, но и спальные комнаты для первоклассников, а также и кабинеты для творчества, мастерские и секции.

Ранее ребята из Красного Октября занимались в корпусах, построенных почти 100 лет назад, еще в 20-е годы прошлого века. В новом образовательном учреждении сегодня обучаются также дети из соседнего хутора Жолобов и поселка Старая балка.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что жители Советского района Волгограда пытаются добиться от властей строительства школы в новом районе «Комарово» и даже записали обращение, которое было показано в эфире Первого канала, в передаче с участием вице-премьера Виталия Мутко.

По словам высокопоставленного чиновника, у волгоградских властей есть всё для того, чтобы решить этот насущный для горожан вопрос.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter