В Волжском УК, не ремонтировавшая сгоревший подъезд, сумела избежать штрафа

В Волжском УК, не ремонтировавшая сгоревший подъезд, сумела избежать штрафа

6 ноября 2018, 11:57ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: succo / pixabay.com
В Волжском управляющая компания «Наш дом» лишь после жалоб жильцов и проверки Госжилнадзора приступила к ремонту подъезда дома №3 по улице Горького, успев избежать административной ответственности за свою бездеятельность.

Ранее в доме, находящемся в старой части города, произошло возгорание в подъезде. Но после происшествия, по словам жильцов, ООО «УК Наш Дом» не спешило приводить в порядок общедомовое помещение. После чего граждане обратились за помощью в Госжилнадзор.

Проверка надзорного органа подтвердила, что на стенах и потолках лестничных клеток есть повреждения отделочного, окрасочного и побелочного слоев, следы копоти. На площадке тамбурного помещения обнаружены участки отслоения напольной плитки от бетонного основания.

Все выявленные нарушения говорили о несоблюдении управляющей организацией лицензионных требований об обеспечении надлежащего технического состояния мест общего пользования, сказали в инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области.

И только уже в ходе проверки УК представила план-график выполнения работ по ремонту подъезда многоквартирного дома.

Рабочие уже восстановили отделку стен, потолков лестничных клеток и напольного покрытия тамбура. Фотоотчет и акт приемки выполненных работ, заверенный подписями жильцов, прислали в Госжилнадзор. Помещение было приведено в надлежащее техническое состояние в плановый срок в полном объеме.

В ведомстве отметили, что, согласно положениям действующего жилищного законодательства, управляющая компания должна быть наказана за нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирным домом, если выявлен факт ее виновного бездействия.

Однако в этом случае в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «УК Наш Дом» было отказано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter