В Волгоградской области саперы перевыполнили годовой план по разминированию

В Волгоградской области саперы перевыполнили годовой план по разминированию
В Волгоградской области саперы перевыполнили годовой план по разминированию
6 ноября 2018, 11:07ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Саперы мотострелковой бригады, дислоцированной в Волгоградской области, повысили в этом году эффективность разминирования местности при помощи ЗРП-2 «Тропа».

ЗРП – заряд разминирования переносной – применялся саперами в ходе выполнения задач по сплошной очистке полигона Прудбой от взрывоопасных предметов.

Суть метода заключается в создании взрывным способом безопасных проходов длиной до 50 метров и шириной до 1 метра. На выполнение такой задачи у военных инженеров уходит не более 5 минут.

Этот метод позволяет на 30% сократить время и на порядок увеличить размеры проверенной территории, пояснил ИА «НовостиВолгограда.ру» начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) Вадим Астафьев.

По его словам, годовой план по разминированию местности в Волгоградской области уже перевыполнен на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Всего с января по октябрь на территории региона очищено более 5 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий, обнаружено и обезврежено около 6 тыс. взрывоопасных предметов.

Очистка стрельбищ и объектов учебного комплекса производится группами разминирования после проведения учений и боевых стрельб, которые состоялись летом текущего года. Также военные саперы периодически обезвреживают опасные находки времен Великой Отечественной войны.

До середины ноября саперам предстоит разминировать территорию, общая площадь которой составляет более 200 га. К работам привлечено более 200 военнослужащих, задействовано около 20 единиц специальной техники, сообщили в пресс-службе ЮВО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter