В Волгограде всё больше сторонников возвращения в московский часовой пояс

В Волгограде всё больше сторонников возвращения в московский часовой пояс

6 ноября 2018, 11:02ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Количество волгоградцев, требующих возвращения региона в московский часовой пояс, увеличивается: уже несколько тысяч человек подписали петицию с соответствующим призывом, опубликованную неделю назад на популярном сайте гражданских инициатив.

Как ранее сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», автор обращения к губернатору Андрею Бочарову и председателю областной Думы Николаю Семисотову утверждает, что после перехода Волгоградской области во временную зону «МСК+1» метеозависимые жители региона стали хуже себя чувствовать. Кроме того, по его мнению, «обособление» от Москвы негативно повлияет на экономику области. Автор петиции аргументирует свою точку зрения ссылкой на врачей-сомнологов и подчёркивает, что в референдуме, по итогам которого было принято решение о смене временной зоны, принимали участие далеко не все жители региона.

За неделю свои подписи под обращением оставили уже более 14 тысяч человек. Многие из них оставляют под петицией свои комментарии, в том числе не вполне цензурного содержания. Количество подписантов растёт на глазах: счётчик на сайте обновляется практически ежеминутно.

«Волгоград находился в своём часовом поясе, часовой полдень у нас совпадал с астрономическим. Теперь не совпадает», — пишет в комментариях волгоградка Елизавета. — «Кроме неудобств и сокращения сна волгоградцев, что несомненно скажется на здоровье, никакой пользы смена не принесла. А те, кто работает с Москвой, стали задерживаться на работе на час дольше». Поддерживает возвращение в зону UTC+3 и отец семейства по имени Денис: «Подписывается вся моя семья, шесть человек. Находимся в постоянном стрессе, так как ложимся спать вроде по Москве, а просыпаемся по Волгограду. Невыспанный и злой, постоянная путаница». Помимо волгоградцев, свои подписи под петицией оставляют и жители соседних регионов, которые также перешли на местное время. Например, пользовательница из Саратова утверждает, что к такой перемене привыкнуть невозможно: соседи волгоградцев, принявшие решение о переходе в пояс «МСК+1», уже два года жалеют о своей опрометчивости и мечтают снова сверять часы со столицей.

Впрочем, даже если петиция наберёт ещё больше подписей, вряд ли её результаты будут приняты местными органами власти во внимание. По закону, повторно рассмотреть вопрос о смене часового пояса в регионе можно будет не ранее чем через два года после подведения итогов референдума. Поскольку указ о переводе часов в Волгоградской области уже подписан президентом, обратной дороги для региона нет — и горожан, недовольных тем, что им навязали свою волю жаждавшие гипотетического «светлого часа» пенсионеры и дачники, ждут ещё долгие месяцы принудительной «перестройки» биологических ритмов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter