Волгоградский общественник и борец за справедливость Оганесян отмечает 60-летие

Волгоградский общественник и борец за справедливость Оганесян отмечает 60-летие

6 октября , 12:50ОбществоВиталий КошелевPhoto: facebook.comличная страница Армена Оганесяна
Сегодня председателю волгоградского регионального отделения ООД «Движение автомобилистов России» и члену штаба ОНФ в Волгоградской области Армену Оганесяну исполнилось 60 лет.

Журналисты издания «НовостиВолгограда.ру» пообщались с юбиляром и узнали, в каком настроении он встречает этот день, какие ценности являются для него незыблемыми и как он стал защитником прав волгоградцев и борцом за справедливость.

— Для меня самое ценное — это человеческие взаимоотношения, и с детства меня научили, что нужно к людям относиться так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. Честно, порядочно, открыто и без камня за пазухой. Никогда и ни к кому я не относился плохо. Были люди, с которыми я ссорился или жестко спорил, но даже после споров у меня всегда были открытые отношения. Я ни на кого не держу зла, если кого обидел, приношу извинения.

По словам Оганесяна, жизнь человека не бесконечна, и глупо тратить время на какие-то обиды, козни или разрушительные чувства.

— Вообще в жизни нужно ценить каждую минуту и каждую секунду, чтобы, как по Островскому, «не было обидно и больно за бесцельно прожитую жизнь». Нужно людям помогать в зависимости от своего призвания. Это вообще мое кредо по жизни. Кто-то бизнесмен, художник, композитор, а кто-то все время борется с несправедливостью и помогает людям. У меня получается последнее. Я борюсь с несправедливостью и социальным злом, вообще стих Маковского «Что такое хорошо и что такое плохо?» у меня, как настольная книга, которой руководствуются каждый день. В среднем ежедневно мне звонят 10-40 раз с различными просьбами, за консультацией. И самое большое удовлетворение — помочь человеку. Потом словно гора с плеч падает, наступает душевное равновесие.

Photo:novostivolgograda.ru

Общественник признался, что смог полностью или отчасти решить сразу несколько кардинальных проблем для Волгоградской области. Например, в качестве регионального куратора проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» Оганесян добился ремонта магистралей по всему городу, которые в этом больше всего нуждаются.

Самой большой личной победой с несправедливостью автомобилист назвал недавно выигранный суд у краснодарских гаишников. Хотя, говорит Оганесян, пока справедливость восстановлена только отчасти, поскольку автоинспекторов никто не наказал за явно подставные схемы сбора штрафов. Возможно, ситуация изменится после написанных Оганесяном обращений в адрес глав МВД РФ и СК РФ Колокольцева и Бастрыкина.

Главная же мечта общественника, чтобы человечество научилось жить в гармонии. Это касается как взаимоотношений с природой, которую нельзя насиловать, так и внутри социума. Гармония между людьми должна быть в независимости от вероисповедания, материального и духовного состояния.

— Жизнь каждого человека дорога и даже бесценна. У меня родственники сейчас воют в Нагорном Карабахе на передовом участке. Я каждый день звоню, общаюсь. Очень больно наблюдать, как после 30-летнего перемирия случается это ужасное кровопролитие. Я молю Бога, чтобы кровопролитие быстрее прекратилось, и, я надеюсь, наше государство, гражданином которого я являюсь — РФ прекратит этот конфликт.

Общественник пожелал мира каждому дому и всему человечеству. А издание «НовостиВолгограда.ру» присоединятся к многочисленным поздравлениям в адрес Армена Оганесяна и желает ему счастья и долгих лет жизни!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter