Волгоград, 6 октября: досрочная подача тепла, ковидный рекорд, карантин в детсадах

Волгоград, 6 октября: досрочная подача тепла, ковидный рекорд, карантин в детсадах

6 октября , 20:48ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru / Медиахолдинг 1Mi / volgograd.ru
В трех районах Волгоградской области начали отапливать жилые дома. В регионе зафиксирован новый рекорд по количеству зараженных COVID за сутки. В детсадах пяти муниципальных образований введен карантин.

В двадцати шести муниципальных образованиях Волгоградской области досрочно начался отопительный сезон, в том числе и региональной столице. В основном идет подтопка социальных учреждений – школ, детсадов, больниц, поликлиник.

Однако в трех районах власти решили в целях профилактики сезонных простудных заболеваний пустить тепло и в дома жилого фонда. Это в Кумылженском, Серафимовичском и Чернышковском районах.

В остальных муниципалитетах, видимо, не услышали рекомендации, прозвучавшие на оперативном совещании в администрации Волгоградской области. Напомним, губернатор Андрей Бочаров попросил глав муниципальных образований рассмотреть возможность уже сейчас приступить к подтопке не только социальных учреждений, но и жилого фонда.

Во вторник областной оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил рекордные цифры по заболеваемости. За сутки инфекцию вывили у 141 жителя региона.

Таким образом, в Волгоградской области на сегодняшний день насчитывается 15 876 случаев заболевания COVID-19.

Также сегодня зафиксировано рекордное количестве госпитализированных в ковидные госпитали. Как сообщил зампредседателя комитета здравоохранения региона Николай Алимов, в больницах с подозрением на COVID-19 уже находится 4 231 пациент. В настоящее время загруженность коечного фонда составляет 80%.

Во вторник председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Лариса Савина сообщила введении карантина по коронавирусу в детских садах пяти муниципальных образований региона.

По ее словам, на сегодняшний день в 16 детсадах закрылись 17 групп. И цифра эта может измениться в большую сторону.

Савина напомнила родителям о возможности не водить ребенка в детский сад из-за риска заболеть коронавирусом, при этом не платить за место в этот период. О случаях, когда руководство образовательной организации не идет навстречу, она рекомендовала сообщать на «горячую линию» областного комитета образования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter