В волгоградских школах не будет всеобщей дистанционки и дополнительных каникул

В волгоградских школах не будет всеобщей дистанционки и дополнительных каникул

6 октября , 15:23ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В этом нет необходимости, считает председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Лариса Савина.

На удаленку продолжат переводить только точечно из-за случаев заболевания среди учителей или учеников. Сейчас на таком локальном дистанте обучаются почти 2,5 тысячи детей Волгоградской области. Карантинные мероприятия введены в 121 классе в 65 школах региона, в 17 группах дошкольных учреждений, в 18 коллективах учащихся СПО и в 52 группах студентов, получающих высшее образование.

Photo:novostivolgograda.ru

Причем, для студентов среднего и высшего профессионального образования с 1 сентября применяется смешанное обучение с элементами дистанта, в детских садах есть право не водить ребенка с сохранением места. В школах родители тоже могут не пускать ученика на очные уроки, не раз поясняли в областном комитете образования.

Правда, на практике далеко не все образовательные учреждения идут на встречу и готовы выстроить индивидуальный маршрут обучения, делятся родители в соцсетях. Каждая школа получила инструкции на этот счет и обязана не отказывать в дистанте, заверила Лариса Савина.

Лариса Савина, председатель комитета образования и молодёжной политики Волгоградской области
Лариса Савина, председатель комитета образования и молодёжной политики Волгоградской области
Video:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

- Чтобы воспользоваться этой формой обучения не нужен никакой приказ или распоряжение, это право прописано в законе об образовании. Школам даны все рекомендации, у каждой школы есть ресурсы, возможно, они испытывают некоторые затруднения, так как раньше надомное обучение было в меньших объемах. Поэтому если есть случаи отказов, мы призываем обращаться к нам, и мы поможем школе построить индивидуальный маршрут ребёнку, - уточнила председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Лариса Савина.

Не планируются в регионе и дополнительные каникулы по примеру московских. Порядка 100 школ Волгоградской области с семестровой системой уже ушли на отдых, у остальных учеников осенний перерыв в обучении наступит с 26 октября. Дальше школьники продолжат учиться как и раньше, в очном режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter