В три смены будут работать поликлиники в Волгограде - Николай Алимов

В три смены будут работать поликлиники в Волгограде - Николай Алимов

6 октября , 14:31ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
С ростом заболеваемости коронавирусом в Волгоградской области изменится режим работы медицинской службы неотложной помощи.

Об этом во вторник на брифинге по ситуации с COVID-19 заявил заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

Чиновник отметил, что сегодня резко возросло количество вызовов на дом «скорой помощи» и врачей-терапевтов. Среднесуточные показатели выросли почти в пять раз.

- Мы сейчас принимаем все меры для своевременного оказания помощи гражданам с учетом всех имеющихся сил и средств, а также тех кадров, которые у нас работают в первичном звене. Мы планируем кабинеты неотложной помощи в поликлиниках на постоянной основе переводить в трехсменный режим работы. Это будет поддержка для службы «скорой помощи». Вчера ночью в очередной раз мы уже выводили поликлиники в точечном порядке. В ближайшее время этот режим станет постоянным. То есть бригады неотложной помощи при поликлиниках будут теперь подстраховывать вызовы «скорой», – рассказал замглавы облздрава.

Алимов добавил, что такие бригады в поликлиниках будут дежурить круглосуточно, в том числе и в выходные дни.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», за последние сутки в регионе выявлен еще 141 больной c COVID-19. Это рекордное значение за последние три месяца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter