Предъявите справку: на границе с Казахстаном ввели новые ограничения из-за COVID-19

Предъявите справку: на границе с Казахстаном ввели новые ограничения из-за COVID-19

6 октября , 17:02ОбществоВиталий КошелевPhoto: pxhere.com
Пограничное управление ФСБ России по Волгоградской области проинформировало о новых ограничениях при въезде в Республику Казахстан - обязательном наличии справки об отсутствии коронавируса. Пока ограничения носят временный характер.

Иметь при себе справку требует казахская сторона. В соседней республике усиливают меры по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией. С сегодняшнего дня введены ограничительные меры на пунктах пропуска через госграницу соседнего государства.

- Все лица, прибывшие в Республику Казахстан через пункты пропуска на железнодорожном, морском, речном, автомобильном транспорте, проходят термометрию, анкетирование и предоставляют справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения Государственной границы Республики Казахстан, - сообщает пресс-служба Пограничного Управления ФСБ России по Волгоградской области.

Исключение составляют правительственные делегации и дипломаты, также те, кто транзитом везет через Казахстан грузы.

Пограничное управление ФСБ России по Волгоградской области акцентировало внимание, что рядовые граждане без соответствующей свежей справки о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР пересечь границу с Казахстаном с сегодняшнего дня не смогут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter