Почти 300 волгоградских школьников заразились коронавирусом в новом учебном году

Почти 300 волгоградских школьников заразились коронавирусом в новом учебном году

6 октября , 09:43ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
За первые месяцы осени инфицировался 31 работник школ и 272 ученика. Заражения выявлены в 111 образовательных учреждениях Волгоградской области.

Коронавирус выявляют у сотрудников и учащихся образовательных учреждений по всей области. По данным из ежедневных отчётов регионального Роспотребнадзора, на конец сентября ограничительные мероприятия по новому заболеванию введены в 86 классных коллективах.

Из-за массового ОРВИ полностью приостановлено обучение в двух школах в Михайловском и Нехаевском районах. Частично была отменены занятия для 115 классов в 33 школах области.

По данным Министерства просвещения РФ в данный момент 3% школ страны находятся на карантине. В федеральном ведомстве отмечают, что перехода на «удаленку» централизовано и сразу по всей России не планируется. Но региональные власти вправе перевести школы всей области на дистанционный формат при ухудшении эпидобстановки.

Напомним, по актуальным сведениям оперштаба 317 несовершеннолетних пациентов лечатся с подтвержденным коронавирусом в Волгоградской области. Еще 90 детей лежат в инфекционных стационарах с подозрением на COVID-19. Дети, особенно школьного возраста, стали заражаться всё чаще, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter