Облздрав сообщил о загруженности волгоградских ковидных госпиталей на 80%

Облздрав сообщил о загруженности волгоградских ковидных госпиталей на 80%

6 октября , 15:50ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
В Волгоградской области буквально за неделю вдвое увеличилась нагрузка на стационары, где лечат больных с COVID-19.

Во вторник на брифинге зампредседателя комитета здравоохранения региона Николай Алимов подтвердил данные областного оперштаба о том, что в больницах с подозрением на COVID-19 уже находится 4 231 пациент. Это помимо тех, кто уже лечится от подтвержденного коронавируса.

Еще в сентябре количество госпитализированных находилось на уровне 2300-2400 человек. Теперь же после всплеска заболеваемости загруженность коечного фонда резко выросла.

- Свободных коек у нас на сегодня более 900 остается. Это 19% от развернутого коечного фонда. По этим цифрам понятно, какая нагрузка идет. Это пиковое значение с начала пандемии, если говорить о нагрузке на систему здравоохранения Волгоградской области, – заявил на брифинге замглавы облздрава.

Он отметил, что из больниц пациентов выписывается гораздо меньше, чем поступает новых. За последние сутки их соотношение составило 347/415 чел.

- По решению губернатора, в ближайшее время дополнительно будет развернуто 2 тысячи коек. Для этого сейчас прорабатываются варианты, изыскиваются резервы, которые у нас были. План развертывания составлен. Сейчас мы решаем кадровые вопросы и работаем над материально-технической частью. Сроки определены. В ближайшее время все это произойдет. Наращивая коечную мощность, мы работаем на упреждение, – пояснил Николай Алимов.

Video:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

По его словам, на сегодняшний день уже развернуто 30 инфекционных госпиталей. За неделю перепрофилированы три медучреждения, в том числе центральные районные больницы в рабочих поселках Средняя Ахтуба и Светлый Яр. Общий коечный фонд уже составляет 5,2 тыс. мест.

А вот вопрос по полному перепрофилированию 15-й волгоградской больницы, о чем говорилось в недавно принятых решениях оперштаба, пока до конца не решен. На брифинге Алимов объяснил, почему.

Video:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Зампредседателя комитета здравоохранения области сообщил, что ведется работа по перепрофилированию других стационаров. Конкретно каких, не сказал. Но пообещал в ближайшее время озвучить намеченные планы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter