Медучреждения Волгоградской области пополнят 250 студентов-медиков

Медучреждения Волгоградской области пополнят 250 студентов-медиков

6 октября , 10:33ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В поликлиниках Волгограда отменили предварительную запись к терапевтам и изменили график приема пациентов из-за возросшей нагрузки на амбулаторное звено здравоохранения региона. Но вскоре 250 ординаторов волгоградского медицинского универститета приступят к работе в поликлиниках и на подстанциях скорой помощи.

35 учащихся медколледжа отправятся в Светлоярскую ЦРБ и городскую клиническую больницу № 1, которые функционируют, как инфекционные стационары.

Сейчас 1155 врачей, 2308 медсестер и 1224 младших медицинских работника работают в больницах непосредственно с зараженными пациентами. Из-за роста заболеваемости усилены выездные бригады, которые проводят забор биоматериала для анализов на коронавирус и оказывают медпомощь контактным, инфицированным COVID-19, пациентам с ОРВИ, лицам старшего возраста, заверил облздрав.

Это, конечно, отличная новость. Но, когда ночью к моей сестре, которая потеряла сознание, по вызову скорой приехали вот такие два «желторотика», было страшно. Стояли около неё и друг с другом совещались, что это может быть. Когда приехали в больницу, уже в приёмной врач отругал их. Всё обошлось, а могло быть очень печально, — отреагировали волгоградцы в соцсетях на новость и стали приводить свои истории общения с неопытными специалистами.

Одну из историй опубликовали недавно и «НовостиВолгограда.ру». Житель Краснооктябрьского района Алексей Б. рассказал о «приключениях», которые удалось пережить его семье после заражения коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter