Волгоградской области 204 жителя лежат в реанимации с коронавирусом

Волгоградской области 204 жителя лежат в реанимации с коронавирусом

6 октября , 16:27ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В стационарах находится 4 231 пациент, у большинства из них внебольничная пневмония в средней и тяжелой форме, заявил представитель волгоградского облздрава.

Такое рекордное количество госпитализированных волгоградцев наглядно иллюстрирует ухудшение ситуации с заболеваемостью COVID-19 в регионе. У 3 928 пациентов поражены лёгкие, в большинстве случаев процент изменений в тканях превышает 25%. 52 человека подключены к аппаратам ИВЛ, рассказал на брифинге заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов.

Волгоградцев с легким течением COVID-19 лечат в домашних условиях под присмотром врачей из поликлиники. Причем, как посоветовала главный внештатный инфекционист облздрава Елена Хлопотова, не стоит звонить в «скорую» при потере обоняния или при температуре 37 градусов, достаточно вызвать на дом участкового терапевта.

Photo:novostivolgograda.ru

— Как любая вирусная инфекция коронавирус протекает в лёгкой, средней или тяжёлой степени. При легких формах никто вас без помощи не оставит, но вы будете на амбулаторном лечении дома в достаточно благоприятных условиях. Когда пациент попадает в стационар, где концентрация вируса гораздо больше, он может получить ещё дополнительную порцию заражения, поэтому, оставаясь дома под наблюдением амбулаторной службы, вы сами себя предохраняете от более тяжелого течения заболевания, — пояснила в интервью журналистам Елена Хлопотова.

На сегодняшний день здравоохранение области испытывает пиковые нагрузки, в развернутом коечном фонде осталось только 19% свободных мест. В срочном порядке облздрав ищет резервные места для размещения инфицированных пациентов в больницах по всему региону, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter