Волгоградские артиллеристы за месяц учений расстреляли 4 тысячи боеприпасов

Волгоградские артиллеристы за месяц учений расстреляли 4 тысячи боеприпасов

6 октября 2017, 15:23
Общество
Станислав Лопатин
Photo: Пресс-служба Южного военного округа / structure.mil.ru
Под Волгоградом завершился лагерный сбор артиллерии мотострелкового соединения, дислоцированного в нашем регионе. В течение месяца военнослужащие оттачивали свое мастерство на полигоне Прудбой.

Артиллеристы совершенствовали свою индивидуальную подготовку, проводили боевое слаживание взводов, батарей и дивизионов, осваивали новые формы и способы выполнения огневых задач по поддержке мотострелковых и танковых подразделений в сложной обстановке современного общевойскового боя, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Завершающим этапом сбора стали тактические учения артиллерии с боевой стрельбой в составе соединения под руководством командира бригады и начальника артиллерии бригады. В нем принимали участия расчеты 152-мм самоходных артиллерийских орудий «Мста-С», 120-мм орудий «Хоста», реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г» и другая артиллерия.

В ходе лагерного сбора проведено около 30 тактических учений с батареями, в ходе которых было выполнено более 300 огневых задач с боевой стрельбой. За время учений артиллеристы израсходовали около 4 тысяч снарядов и мин. Из них почти две тысячи крупнокалиберных боеприпасов от 120-мм до 152-мм.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter