Прокуратура через суд заставила волгоградца оформить долю в квартире на детей

Прокуратура через суд заставила волгоградца оформить долю в квартире на детей

6 октября 2017, 13:52
Общество
Никита Дробны
Фото: subscribe.ru
Советский районный суд удовлетворил иск местной прокуратуры в отношении 38-летнего волгоградца. Мужчину, ранее получившего родительский капитал, обязали переписать часть приобретённой квартиры на двух несовершеннолетних детей.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, после рождения в его семье второго ребёнка житель Советского района Волгограда получил сертификат на семейный капитал. Документ давал ему право потратить выделенные средства на покупку нового жилья. Так мужчина и поступил – он добавил к собственным сбережениям 380 тысяч рублей соцподдержки и приобрёл квартиру в ипотеку.

При покупке недвижимости волгоградец письменно пообещал оформить жильё в долевую собственность, указав в качестве владельцев в том числе и двух своих маленьких детей. То ли мужчина забыл о принятом обязательстве, то ли решил его не исполнять, но о жилищных правах своих отпрысков он так и не позаботился.

Нарушение раскрылось в результате прокурорской проверки. Представители правоохранительного ведомства направили иск в суд и добились его удовлетворения. Теперь отцу двоих детей придётся переоформить на них часть квартиры – прокуратура намерена проконтролировать этот процесс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter