Спортивное питание: сывороточный протеин

Спортивное питание: сывороточный протеин

Спортивное питание: сывороточный протеин

6 сентября 2016, 12:39
Общество
Спортивное питание: сывороточный протеин

Для роста мышц обязательным условием является правильное питание. Для спортсменов правильное питание означает наличие в рационе не менее двух граммов белка на один килограмм веса. Чаще всего в сутки им требуется сто пятьдесят-двести граммов белка, точное количество определяется только весом. Где купить протеин в Барнауле – не праздный вопрос для людей, которые занимаются серьезно силовыми тренировками или другими видами спорта, требующими существенных затрат энергии, поскольку обычной пищи для получения такой большой нормы белка просто не хватит. Протеиновые коктейли помогают им компенсировать серьезные затраты энергии. По-настоящему быстро мышцы начнут расти только в том случае, если дневная норма белка будет соблюдаться.

Помимо увеличения мышечной массы, сывороточный протеин имеет и другие полезные свойства. В частности, он усиливает иммунитет, поэтому его в последнее время стали употреблять и те, кто придерживается здорового образа жизни, а не только спортсмены. Для бодибилдеров важен не только рост мышц, но и укрепление здоровья, поэтому они также включают в рацион эту полезную добавку. Иммунная защита организма снижается во время тяжелых тренировок. Нужно поддерживать иммунитет, чтобы простудные и другие заболевания не мешали занятиям спортом.

Сыворотка – побочный продукт, который возникает во время производства сыра. Когда-то ее просто сливали, так как она считала отходом производства. Применение же ей нашлось относительно недавно – из нее начали получать протеин для питания спортсменов. Впрочем, полезные свойства сыворотки были известны в деревнях и ранее. Ею, например, мыли голову.

В спортивное питание сыворотка пришла после изобретения метода ультрамикрофильтрации. В продукте, который получается при пропускании сыворотки через очень мелкие сита, практически отсутствуют жиры и углеводы, зато в большом количестве остается белок. Естественно, конечным продуктом такой белок не является. После фильтрации образуется две разновидности сывороточного белка. Один из них практически на сто процентов очищается от всех примесей. До девяноста процентов объема в нем занимает именно белок. Получается сывороточный протеин, который принято называть изолятом. По сути, это диетический белковый напиток, в котором отсутствуют углеводы и жиры.

После неполной фильтрации получается второй продукт. В нем содержится двадцать-тридцать процентов примесей к белку в виде углеводов и жиров. Такой сывороточный протеин называют концентратом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter