Как заработать на акциях FirstSolar

Как заработать на акциях FirstSolar

Как заработать на акциях FirstSolar

6 сентября 2016, 12:35
Общество
Как заработать на акциях FirstSolar

Тем, кто только приступает к инвестированию средств в акции, необходимо определиться с содержимым собственного «портфеля».

Брокерские компании предлагают богатый ассортимент ценных бумаг гигантских и популярных мировых компаний, таких как ABM, General Electric, Alphabet, отечественных «монстров»: Газпрома, Роснефти, Ростелекома, Аэрофлота.

Как предугадать рост активов

Чтобы обосновать свою ставку на рост того или иного актива, требуется внимательно просматривать информацию, способную существенно повлиять на котировки выбранной компании.

Искомые данные нетрудно обнаружить на официальных ресурсах нужных корпораций, где периодически публикуется финансовая отчетность, доступная для всех желающих.

Если квартальный отчет показывает увеличение общей прибыли холдинга, то это неминуемо вызовет повышенный спрос на акции на бирже и, соответственно, подъем котировок. Располагая подобной информацией в день ее обнародования, биржевой игрок способен крупно заработать на новости.

На биржевые показатели оказывают влияние не только регулярные отчеты, но и данные о различных решениях, принятых на советах директоров или собраниях акционеров.

Огромное воздействие на рынок производят и объявления о выпуске новых моделей товара или новой разновидности услуг. Подобные новости повышают интерес к компании.

Зная дату выхода новинки в продажу, можно также использовать эту информацию в собственных интересах.

Разнообразие подходов

Приобретая, с помощью доверенного брокера, ценные бумаги крупных фирм, держатель входит в число совладельцев корпорации.

Он имеет возможность посоветоваться с инвестиционным консультантом или самостоятельно определить дальнейшие шаги.

Доступно несколько вариантов:

  • продать акции с прибылью при возрастании их цены;

  • оставить их для укрепления собственного инвестиционного портфеля;

  • ждать получения дивидендов.

Помимо увлечения всемирно известными брендами, не следует забывать о быстро растущих и укрепляющихся компаниях. Например, можно сделать приличный заработок на акциях FirstSolar. Этот американский производитель источников питания, использующих солнечную энергию, переживает бурный рост.

Концерн занимает лидирующие позиции в США по выпуску солнечных батарей, имеет собственные предприятия во многих странах мира. С одной стороны это имя достаточно ново для россиян, с другой – оно обладает прекрасными перспективами на успешное развитие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter