Премьер Словакии: ЕС следует отложить новые санкции и поддержать прекращение огня на юго-востоке Украины.

Премьер Словакии: ЕС следует отложить новые санкции и поддержать прекращение огня на юго-востоке Украины.

6 сентября 2014, 18:40
Общество
По словам Роберта Фицо первые две волны санкций, направленные на ограничение действий России, только усилили напряженность в сложившейся ситуации. Роберт Фицо, занимающий пост нынешнего премьер-министра Словакии выступил с осуждающим заявление о возможности введения новых санкционных ограничений по отношению к России.

Все решения по принятию ограничительных мер в отношении РФ отложены до понедельника.

На заседании в Братиславе представитель словацкого правительства заявил о том, что санкции, которые ЕС предполагает наложить на действия России могут быть отложены до понедельника. На данный момент важно поддержать перемирие на юго-востоке Украины. К тому же эти санкции не могут решить вопрос о безопасности населения Украины.

Ко всему прочему, Роберт Фицо добавил, что ранее выставленные санкции повлияли контрпродуктивно на отношения с Россией в сложившейся ситуации.

По окончании заседание, состоявшегося 5 сентября в Брюсселе главы Евросоюза и Европейской комиссии Ромпей и Мануэл Баррозу отложили решение о принятие новых ограничений по отношению к Российской Федерации до понедельника.

30 августа Советом Евросоюза было поручено Еврокомиссии и службе, занимающейся вопросами внешней политики при ЕС, реализовать подготовку новых санкций против Российской Федерации. Комитет постпредов стран-участниц ЕС, в свою очередь должен был согласовать их.

Официальное принятия новой волны санкций планируется на 8 сентября.

Со слов глав ЕС и Европейской комиссии волна новых санкций будет направлена на ограничение действий в сфере оборонного сектора, рынка капиталов и разработок двойного назначения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter