НАТО: альянс готов оказывать давление на Россию, но не исключает отмену санкций

НАТО: альянс готов оказывать давление на Россию, но не исключает отмену санкций

6 сентября 2014, 01:36
Общество
5 сентября. Великобритания. На саммите было высказано мнение о том, что НАТО готово обеспечить защиту всем странам-союзникам от востока, где располагаются границы альянса, до самых западных границ на территории Америки. Под итожил генсекретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Документально зафиксирован тот факт, что НАТО надеется на сотрудничество с Россией по всем всплывающим вопросам и прохождение к пониманию по вопросу распределения ядерных сил страны. Представитель альянса выразил сожаление о том, что именно сейчас нет предпосылок к такому сотрудничеству.

Политические каналы на данный момент все еще находятся открытыми.

О надобности давления на РФ

Со слов представителя Англии Дэвида Кэмерона необходимо продолжать оказывать даввление на Россию в экономической сфере.

Участники саммита.

На саммит НАТО прибыло 28 постоянных представителей от стран-участниц альянса. Также присутствовали Грузия, Армения, Украина, Казахстан и другие.

Кэмерон заявил, что Украина должна остаться неделимой. Необходимо уважать территориальную целостность страны. Потому и принимаются дополнительные ограничительные действия по отношению к РФ.

Также премьер говорил о надеждах, которые выражает Англия по поводу подписания нового пакета санкций, направленных на РФ.

Премьер заявил о том, что если Донбасс будет соблюдать условия подписанного ранее соглашения, то часть санкций по отношению к России будет снята.

Помимо прочего, НАТО решила изучить новые методы ведения военных действий. Именно гибридные методы и предпринимала Россия в ходе ведения боев на территории Украины.

О вероятности отмены дополнительных ограничительных мер.

Барак Обама заявил, что санкции против РФ будут отменены только тогда, когда будет реализован «план о мире» на Украине

Ограничительные действия против РФ.

Американский президент заявил, что именно сейчас проходят заключительные этапы формирования ограничительных мер по отношению к военно-промышленному, энергетическому и др. комплексам РФ.

Необходимо проверить лояльность сепаратистов для того чтобы убедится в надежности обещаний.

По словам Обамы на то, чтобы преодолеть конфликт на Украине нужно время.

Только фактическое выполнение всех предложенных пунктов, будет способствовать снятию наложенных ограничений, подчеркнул президент Америки.

Не было до конца понятно о том, что именно имеет ввиду лидер США? На какой план он ссылается. Причем о соглашении в Минске Обама не произнес не единого слова. Но упомянул «план Порошенко».

Власти Киева говорят о максимальной сдержанности.

В совместной декларации указывается о том, что право сохранять суверенность государства и самостоятельно решать вопросы, связанные со сложившейся ситуацией на востоке Украины, остается за правительством Украины. О том, что службы безопасности страны и силовые структуры будут вести себя сдержанно и постараются избежать жертв среди мирного населения.

Документально заверен тот факт, что ООН поддерживает и высоко оценивает все действия Евросоюза и ОБСЕ, которые направлены на решение конфликта на Украине. Также в документе отмечено о том, что миссия мониторинга – это «благое дело», чинить какие-либо препятствия наблюдателям ОБСЕ запрещено. Еще в документе говорится о том, что НАТО поддерживает стремление Украины к стремлению быть суверенной и демократичной.

Позиция РФ

Со слов постоянного представителя РФ при альянсе Грушко Александра, который высказался о том, что кризисная ситуация на Украине была нужна не только для того, чтобы улучшить взаимоотношения с Украиной, но и для того, чтобы стянуть силы НАТО в приграничные области с Россией. Также он высказался о готовности сотрудничества с НАТО, только при условии, что блок будет принимать во внимание национальные интересы РФ.

Грушко заявил, что неоднократно говорилось о том, что среди украинских военных есть иностранные наемники, слышна английская речь и то, что эти факты неоднократно доносились до членов НАТО, но в итоге никакой реакции не последовало.

По словам постпреда РФ НАТО делает все, чтобы снизить уровень влияния на глобальные вопросы со стороны РФ. Ранее альянс отказал России в сотрудничестве по вопросам мирового терроризма, по борьбе с пиратами и по вопросам связанных с Афганистаном.

«Новенький» генеральный секретарь НАТО.

На пост ген. секретаря НАТО после ухода Расмуссена будет назначен участник европейских саммитов бывший премьер Норвегии Столтенберг/

В начале весны было объявлено о том, что пост главы организации займет Йенс Столтенберг. К своим обязанностям он приступит первого октября.

Столтенберг заявил, что уже сейчас, он готов приступить к выполнению своих обязанностей и к сотрудничеству со всеми странами-участниками альянса. Заявил, что сделает все возможное, чтобы оправдать ожидания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter