Киевские власти отпустят военнопленных в понедельник, а ополченцы - уже в эту субботу.

Киевские власти отпустят военнопленных в понедельник, а ополченцы - уже в эту субботу.

6 сентября 2014, 20:53
Общество
Лидеры самопровозглашенных республик высказали свое неудовольствие в том, что Киев не соблюдает условия договора о прекращении какой-либо боевой деятельности.

В своем интервью для информационного агентства «Новороссия» премьер-министр Донецкой Народной республики сообщил о том, что сегодня, 6 сентября, ополчение отпустила на свободу всех военнопленных. По словам того же Захарченко, власти Киева выполнят свою часть договора до 8 сентября.

Заявление Совета безопасности Украины: пункт о прекращении огневых действий на востоке страны соблюдается силовыми подразделениями Украины.

Ранее поступила информация от министерства обороны самопровозглашенной Донецкой республики о том, что силовые подразделения Украины не соблюдают режим «тишины».

По словам представителя ДНР этой ночью были обстреляны населенные пункты на «подъезде» к Донбассу.

Захарченко подчеркнул тот факт, что ополчение придерживается условий подписанного ранее соглашения.

В ответ на заявление ополчения выступил представитель Совета нацбезопасности Украины Андрей Лысенко. Он заявил о том, что Киев соблюдает «режим тишины», а вот ополчение отступила от пунктов, подписанных ранее на встрече в Минске.

Также Лысеннко обнародовал и тот факт, что количество военнопленных незаконно удерживаемых на территории ополчения составляет около двухсот человек. Со слов Андрея Лысенко, вопросом о точном количестве военнопленных будет заниматься Межведомственный центр помощи в освобождении пленных при Службе безопасности Украины.

Попытки разрешения кризисной ситуации на Украине

20 июня – это последнее соглашение о перемирии между двумя конфликтующими сторонами на территории «Незалежной Украины".

30 июня – политическим лидером Украины было отменено «одностороннее» перемирие. За то время, пока действовала договоренность о перемирии между конфликтующими сторонами силовые подразделения Украины неоднократно подвергали обстрелу территории Донецкой и Луганской республик. Киев использовал против ополчения тяжелую боевую технику.

Минская договоренность: реакции мира и РФ.

Ранее, 3 сентября главою Российской Федерации Владимиром Путиным было предложено разрешить конфликтную ситуацию на юге Украины основываюсь на «плане Путина». В плане были учтены такие момент, как отведение всех военных орудий от поселений на территории обеих провозглашенных республик, прекратить наступления по всем фронтам, установить контроль со стороны международного сообщества за происходящей ситуацией, не применять военную авиацию против мирного населения, обмен военнопленными и открытие гум. коридоров.

По ходу заседания, прошедшего 5 сентября в Белоруссии, участниками заседания было принято решение о введении «режима тишины». В заседании приняли участие регионы юго-востока Украины, Россия, ОБСЕ и представители киевского правительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter