Вакциной для школьников запасаются в Волгограде

Вакциной для школьников запасаются в Волгограде
Вакциной для школьников запасаются в Волгограде
6 августа, 11:18ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Холдинг1MI
В Волгоградскую область поступила крупная партия вакцины «Спутник М». Она предназначена для иммунизации подростков в возрасте от 12 до 17 лет в преддверии нового учебного года.

В конце рабочей недели в Волгоградскую область поступила новая партия вакцины «Гам-Ковид-Вак-М». Всего прибыло 1 100 комплектов.

Антиковидная вакцина «Спутник М» предназначена для подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Специалисты считают, что она будет пользоваться спросом в преддверии нового учебного года.

Такая вакцина особенно востребована у абитуриентов при заселении в общежития учебных заведений, отметили в комитете здравоохранения Волгоградской области.

В облздраве пояснили, что «Спутник М» – это пятикратно облегченный вариант препарата для взрослых «Спутник V». Но этой концентрации хватит для выработки у подростков уровня антител, необходимого для защиты от COVID-19.

На сегодняшний день в Волгоградской области от коронавируса привито всего 4,3 тысячи подростков.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали, что созданный для ревакцинации препарат «Спутник Лайт» сегодня трудно обнаружить в волгоградских поликлиниках. Пациентам предлагают делать бустерную прививку первым компонентом «Спутника V».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter