ВОЗ попросила не требовать вакцинации при поездках за границу

ВОЗ попросила не требовать вакцинации при поездках за границу
ВОЗ попросила не требовать вакцинации при поездках за границу
6 августа, 14:13ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Всемирная организация здравоохранения не рекомендует властям требовать подтверждения прививки от COVID-19 при поездках за рубеж. Это может стать избыточным пунктом дискриминации, считает ВОЗ.

Такую позицию организации в пятницу на брифинге в Женеве подтвердил официальный представитель Тарик Яшаревич, передает ТАСС.

Он заявил, что при международных поездках страны не должны требовать доказательства вакцинации в качестве условия въезда.

ВОЗ пояснила, что в настоящее время в мире нет равного доступа к вакцинам от COVID-19. Поэтому не следует вводить пункт, грозящий дискриминацией тем, кто не может привиться.

О своей позиции организация заявляла еще в апреле текущего года. Однако в некоторых странах в правила для въезжающих уже включили пункт о прививке от коронавируса. При этом стали пускать в зависмости от того, какая вакцина использовалась.

Издание «НовостиВолгограда.ру» рассказывало, что этим летом из волгоградского аэропорта не выпустили россиянку с двойным гражданством, проживающую в Германии. Причина — в несоответствии справки о вакцинации требованиям Евросоюза.

Женщина, ухаживавшая на малой родине за своей матерью, не смогла вылететь в Мюнхен, так как сотрудник «Аэрофлота» забраковал сертификат о вакцинации «ЭпиВакКороной». Он пояснил, что в Европе этот препарат недействителен, нужна прививка вакциной Pfizer.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter