Вместо вагона-ресторана в первом поезде «Волгоград — Москва» появится бистро

Вместо вагона-ресторана в первом поезде «Волгоград — Москва» появится бистро
Вместо вагона-ресторана в первом поезде «Волгоград — Москва» появится бистро
6 августа, 17:40ОбществоФото: Холдинг 1MI
В РЖД тестируют новый формат питания пассажиров. Так, в составе поезда № ½ Волгоград — Москва традиционный вагон-ресторан заменит вагон-бистро.

Перемены в этой сфере назрели давно. По статистике клиенты РЖД стали реже выбирать вагоны-рестораны вследствие плохого качества блюд и завышенных цен.

Теперь, как рассказали в АО «Федеральная пассажирская компания», составы до начала следования поездов будут комплектоваться уже приготовленной пищей, которая изготавливается по современным нормам, с соблюдением контроля качества и правил термической обработки.

— Перед отправкой состава готовые блюда упаковываются в индивидуальные одноразовые контейнеры, запаиваются и помещаются в рефрижераторы, — пояснили в компании. — Перед подачей пассажирам обслуживающий персонал будет разогревать продукты и сервировать.

Новые вагоны-бистро оборудованы удобными столами и мягкими местами для сидения. Однако для приема пищи не обязательно находиться в специальном вагоне, пассажиры могут сделать заказ и поесть как в зале бистро, так и на местах для проезда.

Нововведения будут апробированы в четырех поездах: № 1/2 Волгоград — Москва, № 103/104 Москва — Адлер, № 23/24 Москва — Казань и № 25/26 Москва — Воронеж.

Во всех вышеуказанных поездах будут действовать единые стандарты и цены на предлагаемые блюда.

Новый ассортимент блюд будет отличаться большим разнообразием. Он будет состоять из позиций для детей и вегетарианцев, включая супы, салаты, первые и вторые блюда из мяса и рыбы и десерты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter