В Волгоградской области выявлены два случая лихорадки Западного Нила

В Волгоградской области выявлены два случая лихорадки Западного Нила
В Волгоградской области выявлены два случая лихорадки Западного Нила
6 августа, 21:01ОбществоФото: Холдинг 1MI
В Волгоградской области двое людей заразились лихорадкой Западного Нила, которая обычно передается через укусы кровососущих в летне-осенний сезон.

В большинстве случаев вирус Западного Нила не вызывает у людей симптомов, рассказали в Волгоградском управлении Роспотребнадзора. Однако у некоторых инфицированных развивается фебрильная лихорадка, также могут встречаться боли в теле, в суставах, головная боль, рвота, диарея или сыпь.

Инкубационный период обычно составляет от двух до шести дней с момента укуса, но может продолжаться до 14 дней, а в случае людей с ослабленным иммунитетом и вовсе длиться несколько недель.

Если вас укусил комар, иксодовый или аргасовый клещ, и в течение двух недель у вас проявились симптомы заболевания срочно обратитесь за медицинской помощью.

К сожалению, иногда болезнь протекает в тяжелые форме. Приблизительно у 1 из 150 заразившихся людей вирус может вызвать поражение нервной системы — энцефалит или менингит. В таких случаях высок риск летального исхода — один пациент из десяти обычно умирает.

Наибольшему риску подвергаются люди старше 60 лет, лица с онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, заболеваниями почек, перенесшие трансплантацию органов.

Вакцины от вируса Западного Нила не существует, поэтому лечение проводят симптоматическое. Но заболевание можно предотвратить — для этого стоит избегать укусов комаров: носить одежду по максимуму закрывающую тело и пользоваться репеллентами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter