В Волгограде появится новый диагностический комплекс

В Волгограде появится новый диагностический комплекс
В Волгограде появится новый диагностический комплекс
6 августа, 13:44ОбществоФото: пресс-служба администрации Волгоградской области
На территории 25-й больницы в Волгограде создадут диагностический комплекс. Строить его начнут в следующем году, а до конца этого планируют определиться с проектом.

Губернатор Андрей Бочаров сегодня провёл выездное совещание на базе 25-й больницы, в рамках которого обозначил дополнительные задачи по экстренной и специализированной медпомощи в регионе.

Бочаров успел пообщаться и с представителями санавиации, которая сегодня соверишила свой 180-й вылет за 2021-й год. Глава региона поблагодарил всю бригаду за их нелёгкий труд и отметил его значимость. Губернатор также поздравил 81-летнего врача-реаниматолога Людмилу Кирееву, которая до сих пор работает в «крылатой скорой», с присвоением национальной премии «Призвание» в номинации «За верность профессии».

— В вашем лице благодарю всех сотрудников скорой и экстренной медицинской помощи, тех, кто спасает людей, рискуя своей жизнью, — сказал губернатор Людмиле Киреевой и вручил ей цветы.

Фото:пресс-служба администрации Волгоградской области

Вертолёт санавиации «Ансат» появился в Волгоградской области одним из первых. С 2017-го года благодаря этой службе удалось спасти более 1250 жизней, в том числе около 200 — дети. На сегодняшний день в регионе построено 5 спецплощадок для приземления медицинского вертолёта, оснащённых всем необходимым, в том числе ночным освещением. А приспособленные под посадку места есть в каждом районе области. Развитие санавиации продолжается в рамках регионального проекта «Первичная медико-санитарная помощь» нацпроекта «Здравоохранение».

Отдельно Андрей Бочаров остановился на дальнейшей модернизации 25-й больницы. Он похватил персонал медучреждения, оценил оборудование и отметил, что в 2021–2022 годах реанимации кардиологического и нейроотделений будут модернизированы в соответствии с самыми современными возможностями.

«В течение этого и следующего года обе реанимации будут приведены в соответствие уровню оказания медпомощи. Будем использовать технологию чистых помещений. Здесь проводят сложные операции, и необходимо высокое качество реанимационных палат», — подчеркнул Бочаров.

Кроме того, губернатор сделал акцент на создании диагностического комплекса на базе больницы. Оно будет также оснащено современным оборудованием для КТ и МРТ исследований. Планируется, что до конца года наступит ясность с проектом, а в следующем году рассчитывают приступить к строительству. Также в планах расширение парковки вокруг больницы и строительство перинатального центра на территории медучреждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter