Пробки, лихорадки и гибель детей — все ужасы пятницы в новостях Волгограда

Пробки, лихорадки и гибель детей — все ужасы пятницы в новостях Волгограда
Пробки, лихорадки и гибель детей — все ужасы пятницы в новостях Волгограда
6 августа, 23:11ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Волгоградцы возмущаются многокилометровыми пробками, которые образуются в пятницу вечером на двух выездах из города за Волгу, а также обеспокоены двумя выявленными случаями лихорадки Западного Нила. Однако в настоящий шок повергла информация о двух девочках, которые погибли при водных процедурах.

В Волгограде последний рабочий день недели ознаменовался традиционным пробками на дорогах за город. Люди, изнывающие от жары, ринулись на пляжи Волги и Ахтубы, однако, чтобы добраться до них придется потратить не один час.

Затруднено движение из Волгограда в сторону Волго-Ахтубинской поймы через «танцующий» мост. Пробка начинается с подъездов к Мамаеву кургану на Второй Продольной магистрали. По данным навигаторов, чтобы перебраться через реку, водителям понадобиться около часа.

В Волгоградской области двое людей заразились лихорадкой Западного Нила, которая обычно передается через укусы кровососущих в летне-осенний сезон.

В большинстве случаев вирус Западного Нила не вызывает у людей симптомов, рассказали в Волгоградском управлении Роспотребнадзора. Однако у некоторых инфицированных развивается фебрильная лихорадка, также могут встречаться боли в теле, в суставах, головная боль, рвота, диарея или сыпь.

В пятницу днем трехлетняя малышка играла во воре со своим двоюродным братом. Двое взрослых — отец девочки и его родственница — в это время находились на участке, а мать занималась в доме хозяйственными делами.

В один из моментов к взрослым подошел мальчик, который сообщил, что не может найти сестру. Мужчина решил проверить бассейн, установленный на участке. Высота каркасного сооружения составляла 1,2 метра, а к бортику была приставлена пластиковая лестница, чаша почти полностью была заполнена водой.

По факту гибели 13-летней девочки-подростка возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Есть вероятность, что следственный комитет установит виновных, чьи действия привели к такому исходу.

Напомним, накануне погибшую в ванной комнате обнаружила старшая сестра, которая обратила внимание, что её долго нет. На тот момент девочка уже не подавала признаков жизни. При этом работал газовый котёл для нагрева воды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter