Под Волгоградом в бассейне утонула трехлетняя девочка

Под Волгоградом в бассейне утонула трехлетняя девочка
Под Волгоградом в бассейне утонула трехлетняя девочка
6 августа, 21:24ОбществоФото: pixabay.com
Трагический инцидент произошел в пятницу, 6 августа, в одном из частных домовладений в Михайловке. В каркасном бассейне, установленном на участке, утонула трехлетняя девочка. Следователи возбудили уголовное дело.

Как рассказала и. о. старшего помощника руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации СУ СК России по Волгоградской области Снежана Тихонова, уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 109 УК РФ — «причинение смерти по неосторожности».

Как предварительно установили следователи, в пятницу днем трехлетняя малышка играла во дворе со своим двоюродным братом. Двое взрослых — отец девочки и его родственница — в это время находились на участке, а мать занималась в доме хозяйственными делами.

В один из моментов к взрослым подошел мальчик, который сообщил, что не может найти сестру. Мужчина решил проверить бассейн, установленный на участке. Высота каркасного сооружения составляла 1,2 метра, а к бортику была приставлена пластиковая лестница, чаша почти полностью была заполнена водой.

К сожалению, тело девочки было в бассейне. Отец попытался реанимировать дочь, но его попытки результата не дали. Причиной гибели малышки стало утопление.

В настоящий момент следователи устанавливают все обстоятельства случившегося.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в областном центре возбудили уголовное дело по факту гибели девочки в ванной

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter