90% сотрудников Волгоградского алюминиевого завода вакцинировались от COVID-19

90% сотрудников Волгоградского алюминиевого завода вакцинировались от COVID-19
90% сотрудников Волгоградского алюминиевого завода вакцинировались от COVID-19
6 августа, 11:24ОбществоФото: пресс-служба РУСАЛ
В Волгограде активно идёт вакцинация от коронавируса, в том числе для работников предприятий. В крупных компаниях, как правило, уделяют особое внимание вакцинации сотрудников и следят, чтобы их доля постоянно увеличивалась.

РУСАЛ тоже щепетильно подходит к вакцинации и организует этот процесс прямо на предприятиях. На Волгоградском алюминиевом заводе прививки сделали уже почти 90% сотрудников, это более 1300 человек. Свой пункт вакцинации оценили все работники — это удобно, и нет очередей, что позволяет вакцинироваться без отрыва от производства. Кроме того, это выгодно и предприятию, поскольку сотрудники остаются на своих рабочих местах и продолжают трудиться.

Как сообщили в пресс-службе РУСАЛа, вакцины на ВГАЗе достаточно, хранится она в соответствии со всеми необходимыми требованиями. Многие заводчане уже начали проходить повторную вакцинацию.

«Мы вакцинируем тремя вакцинами: „Спутник V“, „Спутник Лайт“ и „ЭпиВакКорона“. Случаев заболевания коронавирусом после прививок не было», — утверждает директор Филиала ООО «РУСАЛ Медицинский Центр» в Волгограде Ольга Фатеева.

Фото:пресс-служба РУСАЛ

С начала года вакцинировано свыше 1300 из 1580 сотрудников предприятия. То есть, почти 90% от общей численности работающих на алюминиевом заводе. Хорошие показатели для выработки коллективного иммунитета. Вакцина — в достаточном объеме. Хранится должным образом.

Для переболевших коронавирусом на предприятии организуют реабилитацию. Для этого на базе завода есть обновлённый кабинет физиотерапии. Для РУСАЛа здоровье сотрудников в приоритете — такой подход заложил ещё основатель компании Олег Дерипаска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter