15 волгоградцев погибли за сутки от ковида

15 волгоградцев погибли за сутки от ковида
15 волгоградцев погибли за сутки от ковида
6 августа, 22:42ОбществоФото: Холдинг 1MI
Практически все скончавшиеся пациенты имели хронические патологии, на которые наложилась двусторонняя ковидная пневмония. Для некоторых смертельный диагноз оказался «подарком» из отпуска.

Поездка на отдых в другой регион обернулась катастрофой для 63-летней волгоградки. Вернулась она с симптомами простуды, которые безуспешно пыталась лечить сама, рассказали в региональном оперативном штабе. Простуда переросла в прогрессирующую пневмонию, женщину госпитализировали в 4-ю больницу, увы, врачи оказались бессильны.

В этой же больнице лечили 40-летнего жителя Волгограда, у которого кроме коронавируса были выявлены хронические заболевания эндокринной, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, а также 80-летнюю пенсионерку.

С обострениями хронических патологий в больницы Волгограда попали 69-летняя женщина и 71-летний мужчина, уже в медучреждениях у пациентов выявили ковид.

Не смогли справиться с болезнями, мужчина и женщина в возрасте 65 лет, лечившиеся поначалу в амбулаторных условиях. Еще одной жертвой ковида стал волгоградец старше восьмидесяти лет. Таким образом в областном центра от коронавирусной инфекции за сутки скончались восемь пациентов.

В Волжском от ковида погибла 81-летняя пенсионерка, затянувшая с визитом к врачу.

Остальные смертельные случаи произошли с жителями районов области. Не смогли спасти врачи 66-летнего мужчину из Фролово, 70-летнего мужчину из Быково, 83-летнего пенсионера из Иловли и 76-летнего жителя Николаевского района. Не обошлось без жертв и среди прекрасной половины человечества: от ковида и его осложнений скончались 66-летняя женщина из Жирновска и 67-летняя жительница Чернышковского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter