Сотрудников волгоградских детских лагерей повторно проверят на коронавирус

Сотрудников волгоградских детских лагерей повторно проверят на коронавирус

6 августа , 10:05ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области ужесточило контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер в детских лагерях, которые уже открылись в регионе. Теперь медики будут повторно брать анализы на коронавирус у персонала оздоровительных учреждений.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на постановление главного санитарного врача Волгоградской области Ольги Зубаревой, Роспотребнадзор внёс поправки в документ, который регламентирует правила отдыха и оздоровления школьников в 2020 году. Если раньше сотрудникам детских лагерей было достаточно пройти обследование на COVID-19 по иммуноферментному методу как минимум за трое суток до начала работы, то теперь этого мало. Оздоровительные учреждения должны будут пропустить на свою территорию медиков, которые проведут повторные анализы методом полимеразно-цепной реакции (ПЦР).

У всех работников детских лагерей Волгоградской области для дополнительной проверки на коронавирус возьмут мазки из носа и рта. Это коснётся тех сотрудников, которые прошли только обследование по иммуноферментному методу. Заниматься сбором анализов будут организации, подчинённые областному комитету здравоохранения. Новая проверка на коронавирус будет бесплатной.

Напомним, с 1 августа в Волгоградской области открылись на единственную летнюю смену детские оздоровительные лагеря. Из-за эпидемии COVID-19 они работают со строгими ограничениями, в них круглосуточно дежурят врачи. Пришкольные лагеря в большинстве муниципалитетов не работают, решение об их открытии на местном уровне приняли только четыре сельских района и власти Урюпинска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter