Облздрав объяснил, почему медикам приходится париться в многоразовых костюмах

Облздрав объяснил, почему медикам приходится париться в многоразовых костюмах

6 августа , 15:11ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
Сотрудники волгоградских ковидных госпиталей периодически сетуют на свои противочумные костюмы, в которых приходится работать.

Если они и есть в наличии, то зачастую это многоразовые защитные костюмы. По словам медиков, они тяжелые и неудобные. А в них приходится пребывать по нескольку часов. К тому же они еще и долго сохнут, что вызывает определенные проблемы перед заступлением на очередное дежурство.

В четверг на брифинге зампредседателя комитета здравоохранения Николай Алимов подтвердил, что в коронавирусные госпитали чаще поставляются многоразовые костюмы для защиты медперсонала, чем одноразовые, в которых легче работается.

— Да, действительно, приоритет отдаем многоразовым, которые к сегодняшнему дню эволюционировали. Сейчас достаточно много производителей. Да, первые модели были достаточно неудобные и тяжелые. Сейчас есть варианты, которые не сильно отличаются от одноразовых в плане комфортности пребывания в них. Мы стараемся сейчас такие закупать. В плане стоимости они более выгодны, нежели одноразовые. В итоге мы меньше расходуем средств, на которые мы лучше купим больше хороших лекарств и обеспечим ими пациентов, — пояснил замглавы облздрава.

Чиновник заверил, что комитет продолжит соблюдать финансовый баланс при закупке лекарств и защитных средств для медицинского персонала.

Пока в облздраве ищут выгоду при приобретении защиты, в районных больницах, где лечат пациентов с подозрением на COVID-19, медики выматываются в жару в тяжелых многоразовых костюмах, доставшихся им еще в начале пандемии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter