Каменные джунгли: общественника возмутило решение гордумы по «зелёным стандартам»

Каменные джунгли: общественника возмутило решение гордумы по «зелёным стандартам»

6 августа , 16:38ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
На своем последнем заседании волгоградские депутаты изменили стандарты озеленения города, что возмутило экс-депутата облдумы Михаила Таранцова.

29 июля Волгоградская городская Дума внесла поправки в «Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений на территории Волгограда». При этом убрали положения, которые действовали ранее.

Например, исключили требование при застройке ориентироваться на еще советские строительные нормы и правила (СНиП 2.07.01-89), в которые были включены нормативы озеленения на одного человека.

Теперь размер компенсации за уничтоженные зеленые насаждения в городе будет утверждаться администрацией. Ранее действовала четкая формула, по которой рассчитывался нанесенный ущерб.

«Городские депутаты убрали из правил содержания зеленых насаждений положение о количестве зелени на одного горожанина, убрали формулы расчета ущерба при вырубке деревьев, оставив общие слова, что теперь эту методику расчета утвердит город. Если до сих пор были хоть какие-то ориентиры, то теперь все отдано на откуп субъективного подхода сотрудника администрации, который на глазок будет определять ущерб для зеленых насаждений. Если и по формулам Волгоград в качестве компенсации за вырубки получал символические деньги, то теперь не будет и этого!»,пишет на своей странице в Facebook Михаил Таранцов.

Photo:https://www.facebook.com/mihailtarantsov?epa=SEARCH_BOX

Кроме того, департамент городского хозяйства перестанет вести работу с нарушителями, которые наносят урон зеленым насаждениям. Теперь эту обязанность возложили на районные администрации.

Изменив правила содержания и охраны зеленых насаждений, городская Дума ускорила превращение Волгограда в «каменные джунгли»! — возмущается общественник.

Его мнение поддерживают и волгоградские телеграм-каналы, которые считают, что город за последние годы уже превратился в пустыню.

— С такими стандартами озеленения в Волгограде скоро, кроме лебеды и полыни, ничего из зелени не останется, — считает telegram-канал «Сталингумрак».

Кстати, «омолаживающая обрезка» деревьев в центре Волгограда не дала никакого положительного результата. Как писали «НовостиВолгограда.ру», обещания чиновников о том, что наполовину спиленные растения «сформируют новую крону» и станут краше прежнего, остались пустыми словами. В этом убедились сотрудники издания.

В центре Волгограда лишь немногие деревья, пережившие «глубокое кронирование», смогли восстановиться. Растений, которые после этой процедуры засохли, оказалось значительно больше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter