Андрей Бочаров: безопасность жителей зависит от скорости принятия решений

Андрей Бочаров: безопасность жителей зависит от скорости принятия решений

6 августа 2020, 11:53ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: volgograd.ru
Причины внештатных ситуаций и меры борьбы с ними обсудили на выездном заседании комиссии Волгоградской области о вопросам ЧС и пожарной безопасности.

Перед совещанием прошли тактико-специальные учения, в ходе которых спасатели, медики, санавиация, пожарные и другие службы жизнеобеспечения населения приняли участие в тушении условного пожара в поселках Лебяжья поляна и Кировец Среднеахтубинского района. Также была проведена и тренировочная спасательная операция в акватории Ахтубы с использованием вертолёта.

Координация всех задействованных в учениях сил и средств впервые велась из многофункционального мобильного пункта управления в кризисных ситуациях администрации Волгоградской области.

Photo:volgograd.ru

От скорости принятия решений при любой чрезвычайной ситуации зависит жизнь людей. Сегодня в рамках учений мы провели занятия с использованием новейших комплексов управления. Мы применяем современные методики, которые сегодня успешно прошли апробацию, — заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров по итогам проведенных учений.

Photo:volgograd.ru

Наш регион обладает непростым климатом, из-за чего каждое лето возникает угроза пожаров. Часто чрезвычайные ситуации возникают из-за человеческого фактора, отметил глава региона. И в связи с этим обратился к жителям Волгограда и области с просьбой «помнить об ответственности за соблюдение правил противопожарной безопасности».

До конца пожароопасного сезона в регионе продолжится покос сухой травы и камыша, вспашка охранных полос, уборка мусора, в том числе выявление несанкционированных свалок, и рейды по природным территориям. Продолжится также профилактика несчастных случаев на воде.

Кроме того, в Волгоградской области продолжат усиливать техническое оснащение противопожарной службы. Сейчас в 86 подразделениях заняты более тысячи человек личного состава и 200 пожарных автомобилей. До конца года откроются четыре новых пожарных депо, также Андреем Бочаровым поставлена задача по дополнительному оснащению противопожарной техникой сельских поселений, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter