Алимов: статистику могут пополнить еще 20 умерших пациентов ковидных стационаров

Алимов: статистику могут пополнить еще 20 умерших пациентов ковидных стационаров

6 августа , 14:24ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Волгоградской области официально подтверждена смерть 68 человек от новой коронавирусной инфекции.

Вероятно, погибших от COVID-19 в Волгоградской области гораздо больше. Это можно предположить даже по тому, что сообщения о новых умерших из регионального оперативного штаб стали поступать почти ежедневно.

В четверг на брифинге по ситуации с коронавирусом в регионе замглавы облздрава Николай Алимов также дал понять, что скончавшихся от осложнения больных в ковидных стационарах больше, чем рассказывает официальная статистика. Просто каждый случай смерти от коронавируса должен быть подтвержден экспертами.

— У нас экспертный совет еженедельно проводится. Каждый раз разбираем около двадцати материалов, поступивших по умершим. Очередное заседание теперь планируется провести на следующей неделе, — сообщил журналистам зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

Из чего можно сделать вывод, что после решения экспертов оперативный штаб потом дозированно распределяет на всю неделю информацию по умершим. Чтобы не пугать жителей региона сообщениями сразу, например, о шести или семи погибших.

Согласно озвученной сегодня представителем облздрава статистике, в ковидных стационарах количество тяжелобольных пациентов не сокращается. По состоянию на 6 августа в реанимации находятся 115 человек с пневмонией. К аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ) подключены 22 пациента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter