Росгосстрах в очередной раз поплатился за свою жадность

Росгосстрах в очередной раз поплатился за свою жадность

6 августа 2013, 10:34
Общество
С РГС дополнительно взыскали более 200 тысяч рублей.

Рассмотрев заявление, сотрудники РГС приняли решение о выплате потерпевшему суммы в размере 5 852 руб., которая явно была меньше стоимости ремонта мотоцикла. Поэтому потерпевший, проконсультировавшись с юристами, принял решение взыскивать с нерадивой компании деньги в судебном порядке.

Проведенная экспертиза подтвердила, что сумма выплаты была занижена практически в 30 раз. Однако, по закону, страховая компания отвечает за ущерб только в размере 120 000 руб. остальную сумму необходимо взыскивать с непосредственного причинителя вреда (виновника ДТП). Однако на указанную сумму подлежат начислению проценты, штрафы, расходы на оплату юридических услуг и прочие расходы.

Все это было учтено в судебном решении. В результате, суд, дополнительно к уплаченной сумме, обязал Росгосстрах выплатить пострадавшему сумму в размере более 200 000 рублей.

Анализируя это дело, следует отметить, что в последнее время, Росгосстрах отличается многократным занижением страховых выплат, что дает потерпевшим хорошую возможность заработать на жадности этой страховой компании. Поэтому лицам, желающим получить страховую выплату от этой компании лучше всего еще до подачи заявления обратиться в специализированную юридическую фирму, занимающуюся страховыми делами.

Наши контакты: тел. 8-927-515-40-77, netnashev@mail.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter