Контроль над качеством детского питания усилен на всех уровнях

Контроль над качеством детского питания усилен на всех уровнях

6 августа 2013, 09:39
Общество
Очередная проверка организации питания в дошкольных учреждениях, качества поставляемых продуктов прошла в Центральном районе Волгограда. В составе специальной комиссии детские сады посетили заместитель Министра образования и науки Волгоградской области Лариса САВИНА и заместитель...

Очередная проверка организации питания в дошкольных учреждениях, качества поставляемых продуктов прошла в Центральном районе Волгограда. В составе специальной комиссии детские сады посетили заместитель Министра образования и науки Волгоградской области Лариса САВИНА и заместитель главы администрации Волгограда Александр МАСЛОВ.

По поручению губернатора Сергея БОЖЕНОВА проверки качества питания в детских садах организуются систематически совместно с представителями общественности, областной и городской власти. Среди членов комиссии – представители Общественной палаты Волгограда, департамента по образованию, департамента предпринимательства и потребительского рынка, комитета муниципального заказа. Во время объездов детских садов основное внимание уделяется качеству поставляемых продуктов, условиям их хранения, работе сотрудников пищеблока, выполнению поставщиками условий контрактов.

В Центральном районе участники объезда отметили достойный уровень организации детского питания, претензий к качеству продуктов и условиям их хранения не было. Заметные положительные изменения произошли после того, как с недобросовестным поставщиком, к которому имелось немало претензий в разных районах города, был расторгнут контракт.

«Работа комиссии не прошла даром, - отметил заместитель главы администрации Волгограда Александр МАСЛОВ. – Сегодня в детские сады поставляется качественное мясо, овощи, расширился ассортимент блюд. Такие проверки будут проводиться и дальше, наша задача - обеспечить качество питания на должном уровне».

В настоящее время в дошкольных учреждениях действует 20-дневное меню, утвержденное Роспотребнадзором. В него включены разнообразные мясные и молочные продукты, овощи и фрукты с учетом сезонности. Заведующие детсадами и работники пищеблока также отметили, что в последнее время нареканий к завозимым продуктам практически нет.

Организация питания в детских садах – важный вопрос для всех уровней власти. Заместитель Министра образования и науки Волгоградской области Лариса САВИНА подчеркнула, что в его решении есть заметные подвижки. На всех уровнях усилен контроль над качеством продуктов и процессом приготовления блюд, на пищеблоках соблюдается порядок, есть необходимое оборудование. Введение 20-дневного меню позволило расширить ассортимент блюд в соответствии с требованиями, предъявляемыми к детскому питанию. С поставщиками, которые нарушают условия контракта, ведется претензионная работа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter