Захарова: МИД России ждет реакции Запада на «удушение свободы» Великобританией

Захарова: МИД России ждет реакции Запада на «удушение свободы» Великобританией
Захарова: МИД России ждет реакции Запада на «удушение свободы» Великобританией
6 июля, 16:00ОбществоФото: kremlin.ru
Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова ждет волны возмущения от западных государств, относительно планов британского медиарегулятора Ofcom ограничить работу стриминговых сервисов.

Российская чиновница писала об этом в своем Telegram-канале, информирует iz.ru.

По мнению Захаровой, Запад должен осудить официальный Лондон. Отреагировать обязаны Соединенные Штаты Америки, Германия, Нидерланды и страны Прибалтики.

Представителя российского МИД возмутило, что министр цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта Великобритании Оливер Дауден анонсировал создание «Белой книги» по телерадиовещанию. В ней говорится, как власти страны собираются в будущем строить отношения с медиаоператорами.

Британское неправительственное агентство Ofcom контролирует телевидение государства. Оно собирается распространить свои практики на платформы онлайн-стриминга. Так в изданиях Telegraph и Times появилось разъяснение неназванного источника из правительства о том, что «британские вещатели должны со связанной за спиной рукой конкурировать с этими гигантами», заявила Захарова.

Чиновница добавила, что Кабинет министров Великобритании намерен уравнять интернет-ресурсы в своем положении с аналоговыми средствами массовой информации. Вместо гарантирования свобод правительство будет их планомерно ограничивать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter