Волгоградским железнодорожникам вручили ключи от нового дома

Волгоградским железнодорожникам вручили ключи от нового дома
Волгоградским железнодорожникам вручили ключи от нового дома
6 июля, 10:44ОбществоФото: Пресс-служба ПривЖД
Сегодня, 6 июля, в посёлке Червленое Волгоградской области, вблизи станции Канальная состоялось торжественное вручение ключей от нового двухквартирного жилого дома. Новоселами стали две семьи железнодорожников, работающих в Волгоградской дистанции электроснабжения.

В праздничном мероприятии, которое прошло в формате телемоста, приняли участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, начальник департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Алексеева и начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев.

— Жилищная политика ОАО «РЖД» является одним из ключевых направлений по обеспечению производственно-технологической устойчивости компании, — подчеркнула Юлия Алексеева. — В рамках инвестиционного проекта «Строительство технологического жилья» компанией выделяются значительные средства для создания нашим сотрудникам благополучной и комфортной среды для проживания и выполнения трудовых задач в отдаленных населенных пунктах.

Площадь одноэтажного двухквартирного жилого дома, входящего в специализированный жилищный фонд ОАО «РЖД», составляет 137 квадратных метров. Здание подключено к инженерным коммуникациям и имеет электро-, газо- и водоснабжение. На придомовой территории оборудованы навесы для автотранспорта.

Торжественная церемония сдачи жилого дома состоялась в рамках праздничных мероприятий, приуроченных к празднованию 150-летия Приволжской железной дороги в Волгоградском регионе.

В 2021 году при поддержке ОАО «РЖД» жилищные условия улучшили 34 сотрудника ПривЖД, в том числе 9 работников Волгоградского региона.

В целях обеспечения технологического процесса и закрепления высококвалифицированных кадров на Приволжской железной дороге сформирован специализированный жилищный фонд ОАО «РЖД». Он включает 790 жилых помещений, из них 182 — расположены на территории Волгоградского региона.

Строительство малоквартирных жилых домов на Приволжской железной дороги ведется с 2008 года. За это время типовые постройки в Волгоградском регионе были возведены на станциях Абганерово, Жутово, Качалино, Семеновский, Умет-Камышинский и Кумылга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter