Цифровизация — путь к гибкому производству

Цифровизация — путь к гибкому производству
Цифровизация — путь к гибкому производству
6 июля, 19:33ОбществоФото: expo.innoprom.com
5 июля в Екатеринбурге стартовала 11-я международная промышленная выставка ИННОПРОМ, на которой представлены более 600 компаний из 30 стран. Главная стратегическая сессия была посвящена гибкому производству.

Открывал форум председатель Правительства Российский Федерации Михаил Мишустин, который отметил, что гибкость на сегодняшний день — одно из условий эффективного производства.

Гибкое производство позволяет минимизировать риски и снизить ущерб, — подчеркнул премьер-министр. — Речь идет о принципиально новом формате организации промышленных мощностей, которые основаны на широком использовании цифровых технологий.

Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин отметил, что их организация стала одним из пионеров цифровизации в стране.

Мы называем себя цифровой палатой, — сказал Сергей Николаевич. — Первое, что мы сделали — организовали возможность цифрового общения между палатами. На втором этапе перед нами стояла задача обеспечить для предпринимателей услуги, которые осуществляет ТПП, в дистанционном виде.

По инициативе Торгово-промышленной палаты был создан совет по цифровой экономике во главе с предпринимателями, которые находятся на ведущих позициях в этой отрасли. Также палата принимала участие в формировании нормативно-правовой базы в сфере цифровизации. Планируется, что эта база станет основой для российского законодательства, в рамках которого будет работать вся страна.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что ИННОПРОМ продлится до 8 июля. Стратегические сессии и панельные дискуссии, которые проходят в рамках выставки, служат основой для выработки стратегии развития регионов, а также платформой для переговоров торговых представителей в различных индустриальных кластерах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter