Себелев: волгоградцев вводят в заблуждение исследованиями на антитела

Себелев: волгоградцев вводят в заблуждение исследованиями на антитела
Себелев: волгоградцев вводят в заблуждение исследованиями на антитела
6 июля, 17:35ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru

Облздрав опроверг необходимость сдачи теста на антитела

Облздрав призывает волгоградцев не ориентироваться на наличие антител в крови при необходимости пройти вакцинацию от ковида. И добавляет, что перед прививкой результаты таких исследований никто не запрашивает, передают «НовостиВолгограда.ру».

Председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев опроверг бытующее мнение, что при наличии антител к коронавирусу не стоит делать прививку.

«Методические указания не говорят о том, что для проведения вакцинации или повторной вакцинации необходимо исследование на наличие антител и их количества. В данном случае это не имеет никакого значения. Такие исследования просто вводят в заблуждение граждан», – отметил глава облздрава.

Он пояснил, что заболевания ковидом в прошлом году и в текущем году отличаются, так как изменилась циркуляция штаммов вируса.

«Поэтому говорить, что наличие какого-то количества антител крови защитит – это заблуждение. Нет четких доказательств. Исследования только проводятся. Потому для вакцинации и повторной вакцинации совсем не обязательно проверяться на антитела», – заявил Анатолий Себелев.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в облздраве заметили, что при циркуляции нового штамма коронавируса вырос коэффициент его распространения. Инфекция стала более заразна и вызывает тяжелое течение заболевания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter