Прокуратура обязала администрацию Котово заменить ветхий водопровод

Прокуратура обязала администрацию Котово заменить ветхий водопровод
Прокуратура обязала администрацию Котово заменить ветхий водопровод
6 июля, 10:09ОбществоФото: ООО "Концессии водоснабжения"
Котовский районный суд Волгоградской области удовлетворил исковые требования местного прокурора и обязал администрацию городского поселения г. Котово заменить ветхий водопровод, обеспечивающий водой более двух тысяч домов.

Надзорная проверка, проводившаяся прокуратурой Котовского района Волгоградской области в течение 2020 года, выявила, что трубопровод, пролегающий в городе Котово под улицами Мира и 60 лет ВЛКСМ за отчетный период ремонтировался 15 раз.

Из-за ветхости водоснабжающей системы образовывались постоянные протечки, которые не позволяли полноценно эксплуатировать трубопровод. При этом данный участок обеспечивает водоснабжение 88 многоквартирных жилых домов, 1843 частных жилых дома и несколько социально значимых объектов.

В связи с этим районная прокуратура подала исковое заявлении о возложении на администрацию городского поселения г. Котово обязанности по замене вышеуказанного участка водопровода, о чем рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Суд полностью удовлетворил исковые требования, так что в скором времени жители Котово забудут о перебоях с водоснабжением.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что тарифы на водоснабжение и водоотведение в Волгоградской области с 1 июля увеличились на 3,8%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter