Крымчанину грозит 4 года за побег из волгоградской тюрьмы

Крымчанину грозит 4 года за побег из волгоградской тюрьмы
Крымчанину грозит 4 года за побег из волгоградской тюрьмы
6 июля, 13:53ОбществоДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
В Волгограде завершили расследование уголовного дела в отношении осужденного, совершившего побег из мест лишения свободы. В апреле текущего года мужчине удалось сбежать из больницы, где он проходил лечение. От правоохранителей он скрывался шесть дней.

В Волгограде решена судьба 25-летнего крымчанина, совершившего побег из исправительно-трудовой колонии города — к заключению он был приговорен за преступления против половой неприкосновенности лиц и с августа прошлого года отбывал наказание. В конце апреля 2021 года мужчина находился в одной из клинических больниц города под охраной сотрудника управления федеральной службы исполнений наказания.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональный главк МВД, после выздоровления заключенный решился на побег.

— С этой целью он ночью 30 апреля 2021 года, дождавшись момента, когда остальные пациенты палаты уснут, открыл окно и выпрыгнул из него с высоты второго этажа. Вызвав с помощью случайного прохожего такси он выехал из Волгограда в Республику Крым, — рассказали в силовом ведомстве.

Сбежавшему удалось скрываться на протяжении 6 дней — ночевал в заброшенных домах и на теплотрассах. Однако мужчина был пойман. Дознаватели Отдела полиции № 7 Управления МВД России по Волгограду закончили расследование уголовного дела в отношении осужденного. За побег из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание, ему грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter