Криминальные неудачники вторника в Волгограде

Криминальные неудачники вторника в Волгограде
Криминальные неудачники вторника в Волгограде
6 июля, 21:08ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
В СИЗО закрыли поджигателя областной администрации и беглого фигуранта "мусорного дела". А за свои незаконные поступки ответят также лихач на внедорожнике и спец по липовым медсправкам.

В Волгограде арестовали пытавшегося поджечь «коктейлями Молотова» здание областной администрации 22-летнего мужчину. Инцидент случился поздно вечером 1 июля в центре Волгограда. Парень принес с собой две бутылки с зажигательной смесью и попытался устроить крупный пожар. 6 июля стало известно, что суд Центрального района отправил его в СИЗО на два месяца. Свой арест мужчина сможет обжаловать.

В следственном изоляторе Волгограда также находится и обвиняемый в крупном мошенничестве по «мусорному» делу Михаил Калонкин. Подозреваемый на заседании суда, где было вынесено заочное решение об аресте, не присутствовал и более того скрылся за пределы региона, в связи с чем был объявлен в международный розыск. В итоге беглеца все же поймали.

Напомним, что Калонкин вступил в преступный сговор с другими лицами (директор ООО «ГринЛайт» Александр Фирсов и директор ГКУ ВО «ДВС» Михаил Ситников) и вместе с ними похитил из бюджета Волгоградской солидную сумму — 76 718 004 рублей. Деньги должны были пойти на оплату работ по ликвидации несанкционированных свалок в Среднеахтубинском районе.

Волгоградский облсуд сегодня принял решение в отношении 30-летнего ростовского расчленителя — мужчина пытался обжаловать данные ему 9 лет колонии строгого режима. Он посчитал приговор за убийство, расчленение и спрятанные части тела убитого друга чрезмерно суровым. Решение первой инстанции было оставлено без изменений — приговор вступил в законную силу.

Волгоградку приговорили к 3 годам колонии за передачу взяток за липовые медицинские справки. В период с июня 2016 года по октябрь 2019 года 56-летняя осуждённая получала от граждан денежные средства в размере от 50 до 150 тысяч рублей и передавала их в качестве взяток должностным лицам бюро медэкспертизы. На выходе граждане получали фиктивные справки об инвалидности, а женщина получила реальный тюремный срок. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима.

На 15 дней арестован приобретший известность в последние дни «лихач не внедорожнике». 39-летний волгоградец решил протестировать внедорожные характеристики своего автомобиля и прокатился по ступеням центральной лестницы набережной города, распугав всех прохожих.

К ответственности водителя внедорожника привлекли за грубое нарушение правил дорожного движения. Тем не менее он отделается в основном испугом — 15 дней ареста и штраф в 2 тысячи рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter