Сторонникам волгоградского времени посоветовали «замолчать в тряпочку»

Сторонникам волгоградского времени посоветовали «замолчать в тряпочку»

6 июля 2020, 13:54ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Активные сторонники волгоградского часового пояса запустили еще одну петицию-обращение в сети, чем откровенно ослабили свои позиции во «временном» споре.

На известной платформе в сети Интернет появилась еще одна петиция в защиту волгоградского времени. С одной стороны, это говорит об активности противников перевода стрелок. С другой стороны, ясно, что действия этой части общества весьма не согласованы.

Вместо того, чтобы стройными рядами защищать свою точку зрения и сосредоточиться на основной петиции, они, как говориться, «тянут одеяло» в разные стороны. Эффект не заставил себя ждать — под вторым обращением подписалось меньше двух тысяч человек. Эти пару тысяч мнений стали бы хорошей прибавкой к первой «ноте», которая уже успела собрать почти 35 000 голосов, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

Тактический «промах» сторонников местного времени волгоградцы заметили и обсудили в соцсетях:

— Прошло голосование. 65% за московское время. Какая может быть петиция? Уймитесь!

— Если хотели местное время, надо было идти и голосовать, а не собирать потом петиции. Мне удобно московское, я сходил и проголосовал за него. Спасибо всем, кто тоже выбрал московское время!

— Наконец-то вернули московское время. Достали эти деревенские увальни Волгограда. Сопротивляются прогрессу. Предлагаю им смирится с прогрессом и замолчать в тряпочку.

— После драки кулаками не машут:) жители выразили своё мнение в ходе голосования.

— Удивляет, почему поклонники московского времени так агрессивно реагируют на активность и петицию. Они же уверены в своей правоте?!

Между тем, всё ближе день, когда итоги опроса огласят официально. С результатами среза общественного мнения оргкомитет ознакомит Волгоградскую областную Думу уже 9 июля, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После этого депутаты будут принимать решение об обращении в Госдуму о смене часового пояса в регионе.

Еще во время голосования спикер Волгоградской облдумы Александр Блошкин прозрачно выразил своё мнение по поводу московского времени. «Прожив полтора года в волгоградском времени, стало понятно, насколько сложно нашим детям, внукам, которые ходят в садики и школы. В осенне-зимний период им приходится затемно подниматься, поэтому на первом уроке они сидят абсолютно сонные. Все эти обстоятельства, безусловно, важны, но решающий довод — экономический. Сфера бизнеса, её деловой ритм ориентированы на Москву, и это объективная реальность, с которой нельзя не считаться», приводило слова чиновника наше издание.

Так что с большой долей вероятности можно предположить, что региональные депутаты запустят инициативу о переходе на московское время, невзирая на размножающиеся петиции недовольных результатами опроса волгоградцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter