Ростуризм: благодаря ЧМ-2018 поток туристов в Волгограде вырос в 15 раз

Ростуризм: благодаря ЧМ-2018 поток туристов в Волгограде вырос в 15 раз
Ростуризм: благодаря ЧМ-2018 поток туристов в Волгограде вырос в 15 раз
6 июля 2018, 14:13ОбществоЯна ЛабойковаФото: novostivolgograda.ru
Руководитель Ростуризма Олег Сафонов считает, что проведение ЧМ-2018 серьезным образом повлияло на развитие туризма в стране. По подсчетам федерального агентства по туризму, 11 городов-организаторов мирового турнира по футболу уже посетили 2,9 млн иностранцев.

Посетителей в Калининграде и Екатеринбурге стало в 10 раз больше. Самая ошеломляющая статистика - в Саранске. Там количество приезжающих туристов увеличилось в 235 раз.

В Волгограде нынешний въездной поток туристов вырос в 15 раз по сравнению с показателями прошлого июня. При этом в ТОП-3 самых гостеприимных городов, по мнению пользователей соцсетей, наш город не попал.

— Мы видим колоссальный поток иностранных туристов, мы ему очень рады. Люди приезжают из более чем 100 стран. Получаем восторженную реакцию от посещения всех городов. Удивлены иностранные болельщики Калининградом, Саранском, Екатеринбургом, Самарой и Волгоградом. Поэтому действительно Россия открывается как очень большая, культурная, и разнообразная страна. Мы абсолютно убеждены в серьёзном постчемпионатном наследии: многие люди захотят ещё раз приехать, чтобы вдумчиво попутешествовать по нашей стране.Олег Сафонов, руководитель Федерального агентства по туризму

Олег Сафонов также отметил работу гостиничного сервиса: средняя загрузка отелей в Волгограде составила 70%. Для Москвы эти показатели выше 94%. Загрузка отелей в период ЧМ-2018 в городах-организаторах выросла в 2-3 раза. Специально к ЧМ-2018 был расширен и обновлён гостиничный фонд, всего построены и введены в эксплуатацию 20 новых отелей, общее число номеров — 2 556. В Волгоградской области открыты три новых отеля категории «четыре звезды».

При подготовке к ЧМ-2018 позаботились и о реконструкции или возведении новых объектов инфраструктуры в городах, принимающих матчи. Наследием мундиаля для волгоградского аэропорта станут возможности расширения сети авиамаршрутов и увеличения турпотоков благодаря реконструкции.

Волгоградские журналисты задали главе Ростуризма денежный вопрос о конкретном размере дохода от визита туристов на ЧМ-2018. Точных и предварительных данных ещё нет, но Сафонов привёл оценку авторитетной компании McKinsey, которая предполагает, что доход будет получен на уровне 15 млрд долларов. Это превышает сумму, которая была получена от чемпионатов мира в других странах — в Бразилии доход составил 14 млрд долларов, в Германии — 12 млрд долларов, в Южной Африке — 7 млрд. Если прогноз воплотится в жизнь, Россия станет рекордсменом в заработке на проведении чемпионата мира по футболу.

Сюжеты:
ЧМ-2018
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter