Главврач волгоградской скорой спас пострадавшего в драке

Главврач волгоградской скорой спас пострадавшего в драке
Главврач волгоградской скорой спас пострадавшего в драке
6 июня, 18:26ОбществоДарья КоломыйченкоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Олег Ярыгин оказал первую медицинскую помощь волгоградцу, в которого накануне стреляли из травматического оружия, а затем вдобавок пырнули ножом. Кровавый инцидент произошел на глазах сотен гуляющих горожан на Центральной набережной Волгограда.

Историей спасения жизни человека поделился с волгоградскими журналистами главный врач клинической станции скорой медицинской помощи Волгограда Олег Ярыгин. Он отметил, что прогуливался по набережной перед выходными, когда услышал странные хлопки и собравшихся около одного человека людей.

— Закричали, что человек ранен. Я подбежал, смотрю, он весь в крови. Руку ему уже перебинтовал кто-то, а я наложил жгут и поправил повязку. Связался со старшим врачом нашего учреждения и попросил ускорить приезд неотложки, потому что человек начал терять сознание, — сообщил медик.

Пострадавшего Олег Ярыгин ответственно передал бригаде врачей. Мужчина считает, что ничего особенного не сделал, и уверен, что так на его месте поступил бы каждый работник системы здравоохранения.

— У всех врачей такой менталитет, что мы заряжены на то, чтобы оказывать помощь круглосуточно: независимо от того, где находимся. Будь это отпуск, отдых, нерабочий день — человеку нужна помощь, ему надо помогать, — резюмировал специалист.

Как ранее сообщало издание «НовостиВолгограда.ру», в пятницу вечером в центре города пострадал 47-летний местный житель. Стрельбой и поножовщиной закончился его конфликт с другим мужчиной. Нападавший скрылся, сейчас его разыскивает полиция. Угрозы жизни потерпевшего нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter